Infostand mit Mitarbeiterin

Veranstaltungen / Aktivitäten

Infostand mit Mitarbeiterin
Der Paritätische Gelsenkirchen nimmt als sozialpolitischer Partner an vielen Veranstaltungen in Gelsenkirchen teil. Zudem richtet er eigene sozialpolitische Veranstaltungen aus.
Besprechungsraum mit Roll-Up und Flipchart

PariSozial

Besprechungsraum mit Roll-Up und Flipchart
Die PariSozial in der Region Emscher-Lippe ist eine Tochter des Paritätischen NRW. Sie ergänzt die Angebote der Mitgliedsorgansationen und bietet Ihnen ein breites Spektrum an Hilfen an.
Tagende Selbsthilfegruppe

Selbsthilfe-Kontaktstelle

Tagende Selbsthilfegruppe
In Gelsenkirchen sind derzeit 151 bei der Selbsthilfe-Kontaktstelle Gelsenkirchen verzeichnet. Die Gruppen bieten ihnen die Möglichkeit, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen.
Hand, die etwas auf Block schreibt

Gremien / Netzwerke

Hand, die etwas auf Block schreibt
Der Paritätische Gelsenkirchen ist in zahlreichen Gremien und Arbeitsgemeinschaften für seine Mitglieder aktiv.
älterer Mann und jüngere Frau

Kontaktbüro Pflegeselbsthilfe

älterer Mann und jüngere Frau
Das Kontaktbüro Pflegeselbsthilfe unterstützt pflegende Angehörige. Es hilft bei der Suche und Neugründung von Selbsthilfegruppen pflegender Angehöriger.
Stele vor dem Paritätischen Haus Gelsenkirchen

Paritätisches Haus

Stele vor dem Paritätischen Haus Gelsenkirchen
Sie finden das Paritätische Haus in der Dickampstraße 12. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Hier erfahren Sie mehr über die vorgehaltenen Angebote.
Jemand zählt mit den Händen etwas ab

Warum Mitglied werden?

Jemand zählt mit den Händen etwas ab
Die Mitgliedsorganisationen des Paritätischen NRW profitieren von den Dienstleistungen des Verbandes, bleiben aber eigenständig. Es gibt viele gute Gründe, Mitglied zu werden.
Zwei Männer schütteln sich die Hand

Wie Mitglied werden?

Zwei Männer schütteln sich die Hand
Jede soziale Organisation in Nordrhein-Westfalen kann Mitgliedsorganisation des Paritätischen werden, wenn sie bestimmte Kriterien erfüllt.
Frau, die etwas erklärt

Fachberatung

Frau, die etwas erklärt
Die fachlichen Anforderungen an Träger der sozialen Arbeit sind hoch. Der Paritätische NRW hilft seinen Mitgliedsorganisationen dabei, diesen gerecht zu werden.
Viele Broschüren auf einem Stapel

Viele Broschüren auf einem Stapel
Mit Broschüren und Arbeitshilfen unterstützt der Paritätische NRW die Arbeit seiner Mitgliedsorganisationen oder gibt Menschen in bestimmten Lebenslagen Tipps.
Schild mit Wir sind im Gespräch. Auf dem Flur bitte leise sein. Im Hintergund Menschen am Tisch

Selbsthilfenetz

+
Im Selbsthilfenetz bündelt der Paritätische NRW weitere Informationen zum Thema Selbsthilfe und hilft bei der Suche nach einer Selbsthilfegruppe.
junge Frau liest Kind etwas vor

junge Frau liest Kind etwas vor
Die Mitgliedsorganisationen des Paritätischen NRW bieten zahlreiche Einsatzstellen für einen Bundesfreiwilligendienst oder ein Freiwilliges soziales Jahr.